sexta-feira, 18 de junho de 2010

Mousse marmore

Num dos postes deste me, algures eu falei de uma sobremesa, que ia tentar fazer e se ficasse bem que vinha postar (pois foi uma receita que me veio assim á ideia, nao a tirei de lado nenhum!!)...
Ora so precisamos:
6 ovos
5 colheres de açucar
2 colheres de manteiga
Chocolate em po (a gosto, eu meti umas 6 colheres de sopa)
1 iogurte de sabores
1 saco de gelatina em po do mesmo sabor do iogurte
6 folhas de gelatina sem sabor
2dl de leite
Primeiro separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo.(eu meto sempre umas pedrinhas de sal, dizem que fica mais consistente!)
Num tachinho, derretem-se as 6 folhas de gelatina com 1dl de leite em lume brando.
Quanto estiverem liquidas, adicionamos a manteiga, as gemas previamente batitas com o açucar e o chocolate em po.
Quando estiver tudo bem derretido, juntar lentamente as claras batidas em castelo, envolvendo tudo com a colher de pau ate ter uma mousse de chocolate.Meter numa tijela de vidro,e levar ao frigorifico para arrefecer (20 min)
Numa bacia, meta o dl de leite restante e morno, juntamente com o saco de gelatina e mexa bem, junte-lhe o iogurte e continue a mecher, ate ter uma massa esponjosa.
Retira a mousse de chocolate do frigorifico, e meta o preparado de iogurte por cima, em circulos, muito lentamente, para ser absorvida pelo mousse de chocolate sem misturar sabores.
Leva-se ao frigorifico por mais 5horas para solidificar...
Fica uma maravilha!!!
O sabor da mousse, com o sabor fresco do iogurte fica divinal!! !
Eu fiz com iogurte e gelatina de pessego...e esta semana vou fazer de ananas!!!
(nao tenho foto, por de facto nao me passou pela cabeça!!, talvez para a proxima!!)

2 comentários:

Rute disse...

Mas isto faz-se?!...uma pessoa a tentar fechar a boquinha por causa do biquíni e tu apareces com uma maravilha destas!!!??!!

Kristianna disse...

Posso-te garantir, que è mesmo bom...assim fresquinho!!!